top of page

DAS 25 er REZEPT



DAS 25 er REZEPT


Ein beliebtes Einsteiger Rezept ist das 25 er Rezept. Der Name kommt daher, dass die Basis Öle & Basis Fette jeweils in 4 x 25 % aufgeteilt sind. Es sieht wie folgt aus:


25 % Kokosfett

25 % Palmfett

25 % Olivenöl

25 % Rapsöl


Somit haben wir insgesamt 50 % feste Fette und 50 % flüssige Öle, das ergibt eine ausgewogene Basisfettmenge für Anfänger. Nicht zu weich und auch nicht zu fest. Der Seifenleim lässt sich gut verarbeiten, bleibt nicht zu lange flüssig und wird auch nicht zu schnell fest.


Natürlich kann dieses Rezept nach Belieben abgeändert werden, wichtig ist nur, dass die festen Fette 50 % und die flüssigen Öle ebenso 50 % sein sollten, vor allem, wenn man z. b. kein Palmfett verwenden möchte oder einfach ein Öl oder Fett nicht verträgt bzw. nicht verfügbar ist.

Eine Abwandlung könnte z. B. so aussehen:


50 % Kokosfett

25 % Sonnenblumenöl

25 % Olivenöl


oder


30 % Kokosfett

10 % Kakao Butter

10 % Shea Butter

25 % Rapsöl

25 % Olivenöl


183 Ansichten0 Kommentare
bottom of page